Как правильно варить макароны и чем их заправлять

23.02.2022 20:00
Обновлено: 09.03.2023 05:48

Часто можно столкнуться с проблемой, что сваренные макароны слипаются. 

Оказывается всё не так просто, и даже варить макароны нужно иметь.

Как готовить

1. Для начала нужно взять кастрюлю среднего размера и налить в неё воды с расчётом на 100 млн воды – 100 грамм макарон.

2. После этого необходимо поставить кастрюлю на огонь и подождать пока вода в ней закипит.

3. Когда это произойдет, нужно добавить туда немного соли и 1-2 столовых ложки растительного масла, а уже потом надо засыпать макаронное изделие.

Фото: Pixabay

4. Здесь тоже есть свои особенности, изделие лучше засыпать прямо в центр.

5. На протяжении варки важно постоянно их помешивать и следить за ними, ведь они могут очень легко дойти до переваренного состояния.

6. Когда макароны будут ещё не до конца готовыми, но и не жестковатыми, нужно их вынуть из кастрюли и пересыпать в дуршлаг.

Как предотвратить слипание

Есть несколько способов сделать так, чтобы макароны не слиплись.

Первый: макаронное изделие можно промыть под холодной водой и дальше заправить их так, как вам больше нравиться.

Второй: необходимо добавить туда маленький кусочек сливочного масло, примерно 2-3 столовых ложки подсолнечного и очень хорошо посолить. Добавить соли важно, ведь работа происходит с продуктом, который её очень хорошо впитывает. 

Для удобства лучше брать обычную соль, а не экстра, так будет удобнее контролировать её количество. Во время этого их нужно постоянно помешивать и делать это, пока они не остынут. 

Перед тем как пересыпать их обратно в кастрюлю, её нужно будет тоже охолодить. И только спустя 5-10 минут вновь перемешать и накрыть крышкой.

Дополнительные ингредиенты

Макароны могут быть как гарниром к основному блюду, так и им самим. Одно из самых популярных сочетаний – это макароны с сыром, но не нужно зацикливаться только на этом варианте. 

Ведь можно ещё приготовить макароны по-флотски или заморочиться и приготовить к ним соус. Так замечательными добавками для макаронных изделий станут: соус болоньезе, песта арабьята, томатный, овощной и многие другие. Также они замечательно будут сочетаться с яйцом, ветчиной, тунцом, шпинатом, баклажанами и грибами

Но если хочется что-то нового, то можно сделать пасту «Карбонара», или запечь её духовке, так если сверху добавить на неё сыра, то будет вкусная хрустящая корочка.

Макароны - это хоть и простой продукт, но очень универсальный. А всевозможные добавки смогут разнообразить даже самые тоскливые серые будни.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как готовить
  2. Как предотвратить слипание
  3. Дополнительные ингредиенты