Как правильно варить гречневую кашу, чтобы она была вязкой

01.12.2021 20:00
Обновлено: 03.03.2023 12:16

Рассыпчатая гречневая каша – это блюдо, которое полюбилось многим. Но, важно понимать, что существуют особенности приготовления. 

Недостаточно просто добавить больше воды и ждать хорошего результата.

Особенности приготовления

Вязкая каша – это отличный гарнир к мясу или рыбе. Также такая каша станет отличным завтракам для малышей. Для ее приготовления необходимо:

•    450 мл воды;

•    200 грамм гречневой каши;

Фото: Pixabay

•    50 г сливочного масла, можно и меньше, все зависит от предпочтений;
•    соль по вкусу.

Технология приготовления

1)    Крупа тщательно промывается. Это следует делать несколько раз, чтобы избавиться от всех поврежденных зернышек. Даже если гречка кажется чистой, от ее промывки отказываться не следует.

2)    Гречка заливается водой и отправляется на огонь.

3)    Как только вода закипит, нужно добавить соль и другие специи, если хочется. Вязкую гречку обязательно нужно варить с закрытой крышкой.

4)    Во время приготовления гречку нужно постоянно перемешивать, поглядывая на уровень воды. Приготовлением заканчивается, когда вся вода испаряется. Если результат не устраивает, можно добавить совсем немного воды.

Более простого рецепта приготовления вязкой каши даже сложно представить.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Технология приготовления