Гречка является одной из популярных каш. Именно ее часто подают к различным видам мяса в качестве гарнира.
Она богата железом и прочими веществами, за счет чего является полезной для организма. Многие люди при всем этом ее не особо любят, отмечают, что вкусовые качества данной крупы оставляют желать лучшего. На самом деле это не так. Просто не все умеют готовить данную кашу правильно.
Гречку можно сделать не только питательной, но еще и вкусной. Для этого нужно знать несколько секретов ее приготовления.
Именно с этого шага начинается приготовление известной каши. Гречневую крупу необходимо просеять, а потом тщательно промыть.
Держать ее нужно под холодной водой, делать это на протяжении нескольких минут. Желательно еще и помешивать крупу, чтобы смыть с нее все лишнее.
Останавливаться стоит тогда, когда вода будет оставаться чистой после контакта с гречкой.
Это вполне возможно. Для этого нужно сырую гречку поджарить на сковороде. Держать кашу на ней необходимо на протяжении нескольких минут, постоянно помешивая.
Хватит 3- 4 минут для того, чтобы появился гречишный аромат. Масло, к слову, на сковороду добавлять не следует.
Делать это важно правильно. Весь секрет заключается в соблюдении пропорций гречки и воды. Они должны быть 1 к 2 соответственно.
На один стакан гречневой крупы нужно взять 2 стакана воды. Важно по миллилитрам отмерить количество воды, по граммам насыпать гречку.
Чем большей будет точность, тем вкуснее получится готовый продукт.
В кастрюлю следует сразу добавить всю воду, довести ее до кипения. Далее в нее нужно засыпать гречку, а потом все это вновь довести до кипения.
Когда оно наступит, следует засечь 15 минут, варить кашу, помешивая, на протяжении этого времени. Огонь при этом должен быть медленным.
Когда вода окажется на самом дне, следует выключить газ, накрыть кашу крышкой и дать ей настояться. Для аромата потом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Все эти советы позволят приготовить вкусную и рассыпчатую гречку. Она понравится каждому, кто ее попробует.