Как правильно разогревать выпечку: пирог не засохнет раньше времени – хозяйкам на заметку

25.01.2024 09:05

Всякий раз после микроволновой печи выпечка начинает стремительно твердеть и становиться несъедобной? Не спешите расстраиваться.

Все дело в том, что разогрев такого рода пищи должен осуществляться строго определенным образом.

Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о том, на какие нюансы нужно обратить внимание при разогреве выпечки.

По словам эксперта, стоит обратить внимание на конкретные аспекты.

Возьмите на заметку

Как пояснила Архипова, во время разогрева пищи из нее в любом случае испаряется влага.

Фото: Pixabay

Чтобы предотвратить данный процесс, необходимо поставить в микроволновую печь рядом с пирогом стакан с водой.

Таким образом блюдо перестанет пересыхать и сохранит свою консистенцию неизменной.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вам больше не придется выбрасывать в мусорное ведро внезапно засохший пирог.

Ранее мы рассказывали о том, какой вкуснейший напиток бодрит лучше кофе – приготовить его можно проще простого.