Всякий раз после микроволновой печи выпечка начинает стремительно твердеть и становиться несъедобной? Не спешите расстраиваться.
Все дело в том, что разогрев такого рода пищи должен осуществляться строго определенным образом.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о том, на какие нюансы нужно обратить внимание при разогреве выпечки.
По словам эксперта, стоит обратить внимание на конкретные аспекты.
Как пояснила Архипова, во время разогрева пищи из нее в любом случае испаряется влага.
Чтобы предотвратить данный процесс, необходимо поставить в микроволновую печь рядом с пирогом стакан с водой.
Таким образом блюдо перестанет пересыхать и сохранит свою консистенцию неизменной.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вам больше не придется выбрасывать в мусорное ведро внезапно засохший пирог.
Ранее мы рассказывали о том, какой вкуснейший напиток бодрит лучше кофе – приготовить его можно проще простого.