Как правильно посолить скумбрию: 8 шагов

06.04.2023 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Соленая скумбрия – это деликатес, который обожают многие люди по всему миру. Но как правильно ее приготовить дома?

Стоит детальнее разобраться, как солить скумбрию в домашних условиях за 8 простых шагов.

Ингредиенты

Для приготовления соленой скумбрии вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Скумбрия (целая или филе).
  2. Соль.
  3. Сахар.
  4. Чеснок (по желанию).
  5. Черный перец (по желанию).
  6. Лавровый лист (по желанию).
  7. Вода.

Подготовка рыбы

Если вы используете целую скумбрию, удалите голову и кишки. Если вы используете филе, то ничего удалять не нужно. Разрежьте скумбрию на куски или оставьте ее целой.

Фото: Pixabay

Сделайте рассол

Чтобы сделать рассол, смешайте в кастрюле 1 литр воды, 100 грамм соли и 50 грамм сахара. Добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок (если используете).

Подготовьте емкость для соления

Выберите емкость, в котором будете солить скумбрию. Это может быть глубокая емкость или банка из стекла или пластика. Особой разницы нет, однако стоит понимать, что после приготовления останется соответствующий аромат.

Заполнить раствором емкость и поместить рыбу

Налейте рассол в выбранное вами судно, оставляя немного места сверху. Далее погрузите куски или целую скумбрию в рассол, убедившись, что они полностью погружены в жидкость.

Оставьте в рассоле на несколько часов

Важно, чтобы она насытилась солью и сахаром. Некоторые люди оставляют в растворе на 12 часов. Здесь все зависит от того, какое количество приправ было использовано. К примеру, если соли немного, то время замачивания необходимо увеличить.

Промывка

Далее необходимо хорошо промыть скумбрию. Многие этот процесс игнорируют, а зря. Если не промыть рыбу, останется соль и сахар, который негативно повлияет на конечный вкус.

Просушка

После просушки, ее можно нарезать на порции и подавать к столу с картофелем, рисом или овощами. Также ее можно использовать для приготовления закусок и бутербродов.

 


Содержание
  1. Подготовка рыбы
  2. Сделайте рассол
  3. Подготовьте емкость для соления
  4. Заполнить раствором емкость и поместить рыбу
  5. Оставьте в рассоле на несколько часов
  6. Промывка
  7. Просушка