Соленая скумбрия – это деликатес, который обожают многие люди по всему миру. Но как правильно ее приготовить дома?
Стоит детальнее разобраться, как солить скумбрию в домашних условиях за 8 простых шагов.
Ингредиенты
Для приготовления соленой скумбрии вам понадобятся следующие ингредиенты:
Если вы используете целую скумбрию, удалите голову и кишки. Если вы используете филе, то ничего удалять не нужно. Разрежьте скумбрию на куски или оставьте ее целой.
Чтобы сделать рассол, смешайте в кастрюле 1 литр воды, 100 грамм соли и 50 грамм сахара. Добавьте лавровый лист, черный перец и чеснок (если используете).
Выберите емкость, в котором будете солить скумбрию. Это может быть глубокая емкость или банка из стекла или пластика. Особой разницы нет, однако стоит понимать, что после приготовления останется соответствующий аромат.
Налейте рассол в выбранное вами судно, оставляя немного места сверху. Далее погрузите куски или целую скумбрию в рассол, убедившись, что они полностью погружены в жидкость.
Важно, чтобы она насытилась солью и сахаром. Некоторые люди оставляют в растворе на 12 часов. Здесь все зависит от того, какое количество приправ было использовано. К примеру, если соли немного, то время замачивания необходимо увеличить.
Далее необходимо хорошо промыть скумбрию. Многие этот процесс игнорируют, а зря. Если не промыть рыбу, останется соль и сахар, который негативно повлияет на конечный вкус.
После просушки, ее можно нарезать на порции и подавать к столу с картофелем, рисом или овощами. Также ее можно использовать для приготовления закусок и бутербродов.