Как правильно питаться весной, чтобы успеть похудеть к лету: 5 сезонных продуктов для стройности

18.03.2024 17:26

Хоть до лета еще и достаточно далеко, позаботиться о фигуре стоит уже сейчас.

Весной в этом помогут сезонные овощи, которые уже начинают поспевать в России.

Практичными советами делится кулинарный эксперт, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Зелень

Листовой салат, укроп, петрушка и другая зелень обязательно должна поселиться на вашем столе весной.

Калорийность зелени составляет всего 30-40 ккал на 100 граммов, да и сочетается она с какими угодно продуктами.

Фото: ТУТ НЬЮС

Щавель

Весна — самое время для супов из молодого щавеля, ведь в нем содержится огромное количество витаминов группы А, В, Е, К, различных кислот и микроэлементов.

Редис

Первым гостем на наших грядках является хрустящий редис, в котором содержится всего 14 ккал на 100 граммов.

Молодые лук и чеснок

Листья черемши, или медвежьего лука, и стрелки чеснока — то, что надо для похудения и получения необходимой порции витаминов и фитонцидов, которыми богаты эти овощи.

Березовый сок

Березовый сок богат эфирными маслами, дубильными веществами, фитонцидами и другими полезными веществами.

Ранее мы писали про удивительную диету на сале для желающих похудеть.

 
Автор: Ирина Тинт


Содержание
  1. Зелень
  2. Щавель
  3. Редис
  4. Молодые лук и чеснок
  5. Березовый сок