Многие из нас знают, что зеленый чай – невероятно полезный напиток. Он обладает свойством очищать организм, защищает от развития раковых заболеваний. Также зеленый чай – напиток долгожителей и тех, кто всегда хочет чувствовать себя отлично.
Одним из важнейших свойств зеленого чая является положительное влияние на фигуру. Поскольку наши женщины неутомимы в борьбе с лишним весом, этот напиток пригодится им для разгрузочных дней.
Зеленый чай, как мы уже говорили, обладает множеством полезных свойств. В его составе есть витамины С, Р и В, а также калий, йод и фтор. Это все позитивно сказывается на иммунитете. Потому разгрузка на зеленом чае – прекрасный способ обогатить организм полезными соединениями, которые содержатся в этом напитке.
Смысл разгрузочного дня состоит в очищении организма и, соответственно, избавлении от лишнего веса. Кстати, зеленый чай поможет сбросить от 1,5 кг веса и даже больше.
Итак, процедура может длиться от одного до трех дней. Каждый день нужно выпивать три-пять чашек зеленого чая с лимоном. Также на второй день разгрузки можно съесть горсть сухофруктов. Кроме чая, в день разгрузки рекомендуется пить воду (около 1 литра).
В целом разгрузочные дни на зеленом чае имеют массу положительных моментов. Но, как и в любом деле, существуют противопоказания. От таких разгрузок следует отказаться людям, которые страдают гастритами, язвами и имеют другие проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом.
Верьте или нет, но успех разгрузочных дней зависит от того, насколько правильно приготовлен чай. Традиционный способ заваривания отличается от того, как это делать привыкли мы. Ведь у нас все просто: несколько ложек чая насыпать в чайник и залить кипятком. А вот на Востоке – это целый обряд. Потому приготовьтесь, если хотите извлечь максимальную пользу из разгрузочных чайных дней.
Для заваривания зеленого чая лучше всего подойдет мягкая вода. Конечно, идеальной считается родниковая, но в условиях мегаполиса – это не так просто. Потому используйте очищенную или бутилированную воду.
Перед тем как заварить чай, сполосните чайную посуду кипятком. Это поможет ей прогреться, что очень важно для достижения неповторимого вкуса чая.
Следующий этап – непосредственное заваривание. На чашку объемом около 200 мл необходимо одна чайная ложка листьев. Потому рассчитайте необходимое для вас количество. Мало кто знает, но температура воды для заваривания также важна. Идеальный градус – не больше 85.
Итак, вы залили заварку кипятком. По истечении двух минут смените воду. Это и будет «правильная заварка» с прекрасным вкусом и ароматом. Не экономьте на чае. Хорошие сорта имеют высокую цену, но можете поверить, вы не пожалеете.