Панировка превращает обычное блюдо в ресторанную закуску.
Хозяйки часто используют для обвалки продуктов измельченные сухари, но не всегда получается добиться идеального покрытия.
Не панируйте продукты, которые не до конца разморозились. Лед на сковороде растает, и влага начнет вытекать. Хрустящее покрытие размякнет или вообще отойдет от мяса.
Не полностью оттаявшие продукты можно готовить и в таком виде, но без панировки.
Промакивайте рыбу или мясо бумажными полотенцами даже если они полностью разморозились или были охлажденными. Их соки тоже помешают приготовить блюдо с хрустящей корочкой.
Если вы готовите панировку сами, то используйте несладкий пышный белый хлеб. Он дает рассыпчатость и легкость панировочному материалу.
Нарежьте изделие на мелкие кубики – они просушаться быстрее, чем крупные – и разложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Оставьте хлеб сушиться на 10-15 минут (проверяйте готовность несколько раз) при 180 градусах. В середине процесса поверните кусочки.
Если в итоге сухарики разламываются легко, то размельчите их удобным способом (скалкой или в блендере). Если нет – подсушите их еще немного.