Как правильно и быстро разморозить тесто: о чем нужно помнить хозяйке

01.03.2022 02:00
Обновлено: 09.03.2023 15:16

Современные хозяйки все реже занимаются приготовлением домашнего теста. А зачем, если в магазине можно купить замороженное тесто, которое можно использовать для пиццы, пирогов, печенья и других блюд? 

Но, покупая замороженное тесто и используя его, необходимо соблюдать правила размораживания, рассказали эксперты.

Как выбрать хорошее замороженное тесто

При выборе большинство хозяек обращают внимание только на стоимость, этикетку и вес. Речь идет об ошибке, существует и более важные параметры. Замороженное тесто может быть:

1)    Песочным.

2)    Рубленным.

Фото: Pixabay

3)    Пряничным.

4)    Слоено дрожжевым.

5)    Слоено без дрожжевым.

Среди основных параметров, которые необходимо учитывать, можно выделить:

•    упаковка обязательно должна быть герметичной. Даже если есть незначительные повреждения, от покупки лучше отказаться;

•    способ замораживания, он всегда указан на упаковке. От этой информации зависит особенность размораживания;

•    срок годности. Есть простой факт: из свежего теста всегда получаются более качественные изделия;

•    состав продукта. Нередко можно встретить ситуации, когда в тесто добавляют различные примеси и красители;

•    стоимость. Хорошее тесто по умолчанию не может стоить дешево;

•    количество слоев. Здесь все просто: чем больше слоев теста, тем лучше.

Способы размораживания

Способ размораживания всегда выбирается исходя из свободного времени и типа продукта. 

Медленная разморозка

Такой метод рекомендуют использовать многие специалисты. Необходимо выполнить следующие действия:

1)    Достать продукт из упаковки.

2)    Выложить его на тарелку или разделочную доску.

Размораживание может выполняться в холодильнике или при комнатной температуре. В холодильнике понадобиться около 10 часов. 

При комнатной температуре тесто размораживается около одного часа, но здесь многое зависит от количества слоев и его толщины.

Быстрое размораживание

Есть несколько вариантов:

•    можно поместить тесто в полиэтиленовый пакет, плотно завязывать и отправить в теплую воду. Нужно следить за температурой воды, горячая не подходит. Такой метод следует использовать с осторожностью, так как влага может проникнуть в тесто;

•    можно использовать микроволновую печь. При размораживании нужно следить, чтобы продукт не стал горячим, ведь это изменит его вкус;

•    подойдет и обычная теплая батарея. Можно поместить тесто прямо в упаковке.

Размораживание слоеного теста

Со слоенным тестом ситуация немного проще. Такое тесто не капризное, соответственно проблем с ним меньше. Есть базовое правило: нельзя отправлять его в микроволновую печь. 

Лучше размораживать при комнатной температуре, одного часа будет достаточно. Если тесто тонкое, оно может разморозиться даже за полчаса.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как выбрать хорошее замороженное тесто
  2. Среди основных параметров, которые необходимо учитывать, можно выделить:
  3. Способы размораживания
  4. Медленная разморозка
  5. Быстрое размораживание
  6. Размораживание слоеного теста