Как правильно готовить курицу, чтобы избежать проблем со здоровьем

03.10.2021 20:00
Обновлено: 27.02.2023 12:48

Готовить мясо курицы достаточно просто, ведь есть привычные технологии и методы, которые знакомы многим хозяйкам. 

А почему бы не узнать о нескольких секретах? Даже в домашних условиях можно приготовить отличную курицу, если приложить немного усилий.

Куриную кожицу удалять нельзя

Многие знают, что куриная кожица добавляет блюду калорий. А кто заставляет есть кожу? Просто в процессе приготовления от нее не следует избавляться. 

Кожа удерживает влагу внутри мяса и защищает его от перегрева. Если снять кожу в процессе приготовления, мясо станет сухим и потеряет свой аромат.

Куриные грудки нужно отбивать

Занимаясь приготовлением куриных грудок, большинство хозяек не подготавливают их, чем и допускают ключевую ошибку. 

Фото: Pixabay

Куриные грудки имеют неравномерную толщину, из-за чего тонкий край в процессе приготовления станет пересушенным, а толстый сырым. Банальное отбивание способно решить такую проблему.

Мясо требует маринада

Почему многие отказываются от маринования мяса курицы – это большой вопрос. Маринование делает мясо более сочным и ароматным. 

А если нет времени для полноценного маринования, всегда можно использовать обычные специи, которые и станут универсальным решением.

Лучшие соседи – это овощи

Готовя курицу в духовом шкафе, к ней стоит добавлять нарезанные овощи. Идеальными соседями можно назвать:

1)    Брокколи.

2)    Стручковую фасоль.

3)    Кабачки.

4)    Болгарский перец.

5)    Цветную капусту.

Овощи впитывают в себя часть ароматов и дадут влагу курице. Конечно, все овощи стоит порезать, чтобы они хорошо впитывали в себя ароматы.

Куриное филе лучше обжаривать на пергаменте

Если нужно приготовить филе, лучше использовать пергамент. Благодаря ему можно исключить пригорания, а мясо станет мягким и сочным. 

Предварительно филе необходимо отбить и смазать растительным маслом. Обжаривать филе необходимо с двух сторон, пока оно не дойдет до полной готовности.

Вино - лучшее средство для тушения

Хочется получить вкусную тушеную курицу с легкой горчинкой? Тогда в процессе приготовления можно смело использовать сухое белое вино. 

Достаточно добавить 10-15 мл и результат сможет приятно порадовать всех.

Мясо лучше резать поперек волокон

Если резать мясо поперек волокон перед приготовлением, оно станет мягче. Конечно, резать поперек волокон курицу – это испытание. 

Но, если делать все правильно, результат точно сможет приятно порадовать.

Если курица запекается, ее нужно переворачивать

Запекания курицы – это ленивый метод приготовления, который выбирают многие хозяйки. А почему все забывают, что курицу нужно переворачивать хотя бы один раз? 

Даже если духовой шкаф новый, равномерного нагрева не будет. Банальное переворачивание позволит добиться равномерного приготовления

Добавление цитрусовых

Цитрусовые способны изменить вкус блюда и дадут определенный аромат. 

Конечно, такой прием подойдет не всем, но в качестве эксперимента цитрусовые следует добавить в процессе приготовления хотя бы раз.

Перед подачей курица должна «отдохнуть»

После приготовления сразу подавать курицу не стоит. Если готовиться целая, она должна полежать хотя бы 15 минут, а только после этого ее можно ставить на стол. 

Нарушая такое правило, курица быстро потеряет свой сок, из-за чего вкус будет испорчен. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Куриную кожицу удалять нельзя
  2. Куриные грудки нужно отбивать
  3. Мясо требует маринада
  4. Лучшие соседи – это овощи
  5. Куриное филе лучше обжаривать на пергаменте
  6. Вино - лучшее средство для тушения
  7. Мясо лучше резать поперек волокон
  8. Если курица запекается, ее нужно переворачивать
  9. Добавление цитрусовых
  10. Перед подачей курица должна «отдохнуть»