Как правильно фаршировать перец: советы хозяйкам

28.08.2021 02:00

Фаршированный перец, распространенное в СНГ блюдо, часто является атрибутом как повседневного, так и праздничного стола. 

Но как правильно фаршировать перец и готовить его, чтобы он был вкусным, не разваливался, а равномерно приготовился и понравился семье и гостям? 

Секрет не только в начинке, но и во времени приготовления перца. 

Для этого блюда нужно выбрать перец со средней толщиной шкурки и такой формы, чтобы внутрь легко помещалась начинка, лучше всего средний остроносый перец. 

Для начинки 6-8 перцев вам понадобится 400-500 грамм фарша (я люблю свиной, но можно и куриный), 1/3 стакана риса длиннозернистого, а также лук и морковь по вкусу и томатная паста и сметана. 

Фото: Pixabay

Начиная готовить перец, сперва займитесь рисом, его стоит промыть хорошо, пока вода не станет прозрачной, и поставить вариться до полуготовности, то есть минут 5 от момента закипания воды (помним, что при готовке риса, по закипанию воды огонь надо уменьшить на минимум и не открывать крышку, не мешать рис).

Некоторые хозяйки кладут в перец сырой рис, но тогда сам перец нужно дольше готовить и он будет мягким, может разваливаться и плохо держать форму. 

Также у переваренного перца часто слазит шкурка. Пока готовится рис очистите от кожуры 2-3 луковицы и пару средний морковок. Все это нужно измельчить и отправить жарить на сковородку в подсолнечном масле до золотистости. 

Можно готовить перец и вовсе без моркови, только с луком. Теперь пришло время перца. Нужно помыть его и аккуратно вырезать плодоножки. 

Очистите перец от семян и внутренних пленок, что удобно делать пальцем или чайной ложкой. Теперь берем готовый фарш или делаем его из куска мяса. 

Солим, перчим фарш и добавляем в него охлажденный полуготовый рис и третью часть поджаренных овощей. Хорошо вымешиваем фарш и заполняем им наши перцы, очень удобно чайной ложечкой наполнять перчинки. 

Начиненный перец складываем в глубокую кастрюлю, желательно, чтобы он равномерно стоял дырочками вверх, поддерживая один другого. 

Теперь нужно развести томатную пасту в горячей кипяченой воде. Количество пасты зависит он объема воды (2 ложки на литр). А воды нужно ровно столько чтобы она покрыла перец. Пробуем воду с пастой на вкус и по надобности подсаливаем. 

Теперь заливаем перцы томатной водой, добавляем 3 ложки сметаны, высыпаем в кастрюлю оставшуюся зажарку из лука и моркови и ставим на печку.

Когда вода закипит, ставим огонь на минимальный для кипения и готовим под крышкой 15-20 минут. Даем перчику еще немного настояться и можно есть самый вкусный перец! 

Перец фаршированный фаршем можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из картошки пюре, политой вкусной подливкой от перца. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса