Все мы любим вкусно покушать. Для многих из нас самым изысканным блюдом среди всех остальных, остаётся мясо. Это идеальный вариант для ужина или обеда.
Вот только, чтобы оно на самом деле получилось вкусным, нужно ещё знать хотя бы основные секреты его приготовления.
Мясо можно подавать просто так, с каким-то вкусным соусом или к различным гарнирам.
Для начала нужно сказать о том, как необходимо правильно выбирать мясо для жарки. Одно из самых главных правил – мясо должно быть естественного цвета.
Если это свинина, то розоватого оттенка, а если говядина, то больше малиновое. Если вы собрались жарить мясо, то для этого очень важно выбрать правильную часть туши.
Говядина: если вы хотите получить вкусное мясо, то желательно найти отруб именно с середины спины, чтобы на нём были тонкие жировые прослойки.
Свинина: выбрать свинину для жарки ещё проще, чем говядину. Нужно взять кусок и проткнуть его вилкой или ножом. Если при этом вы видите, что мякоть легко прокалывается, то можете быть уверены, что в жареном виде у вас получится идеальное мясо. Если кусок свинины по своей структуре более плотный, то его лучше всего запекать или тушить.
Если говорить о посуде, то тут также всё довольно просто. Для стейка лучше всего отдать предпочтение сковороде гриль. Нужно, чтобы она была с толстым дном. Тогда на ней намного быстрее прожариться ваше мясо. Но если сковорода будет тонкой, то есть вероятность получить очень сухое мясо.
Мариновать мясо лучше всего без соли, а подсолить его можно, но только уже в самом конце.
Не стоит использовать слишком большое количество мяса.
Выкладывать его лучше всего на сковороду, которая уже хорошо разогрета.
Если вы готовите стейк, то старайтесь его не переворачивать. Это можно сделать, но только всего один раз.
Чтобы мясо не получилось сухим, его нельзя передерживать на огне.
Что может быть вкусней, чем жареная свинина на сковороде? Это несложно, а главное – быстро. Чтобы замариновать мясо, понадобится минимум времени – всего 30 минут.
Нужно, чтобы кусок свинины был без жил и не слишком жестким.
Когда вы будете нарезать мясо кусочками, то следите за тем, чтобы они получались примерно одного размера.
Во время жарки сковорода не должна быть переполненной. Поэтому важно правильно рассчитать количество мяса.
Если вы взяли слишком жестковатое мясо, то можно добавить немного воды и накрыть сковороду крышкой. А после того, как ваша свинина уже станет мягкой, крышку нужно снять и довести мясо до полной готовности.
Солить нужно только за 5 минут до окончания жарки.
Если вы жарите свинину кусочками, то следите за тем, чтобы вы их не пересушили.
Если говорить в среднем, то время жарки зависит от выбранного куска мяса и от того, как оно порезано. Если кусочки небольшие и ещё и предварительно отбитые, то соответственно они и приготовятся намного быстрей.
Благодаря этим простым советам, вы сможете приготовить свинину на сковороде ещё вкусней, чем шашлык.