Жареные пельмени – вкуснейшее и достаточно сытное блюдо.
Но для того, чтобы приготовить его правильно, необходимо знать некоторые тонкости.
Сперва следует определиться, сырые или вареные пельмени вы хотите обжарить, так как от этого будет зависеть весь дальнейший кулинарный процесс.
Если вы собираетесь пожарить сырые пельмени, сначала разморозьте их.
Затем смажьте сковороду, на которой планируете готовить, смесью сливочного и растительного масла, выложите пельмени. Оставьте их на сковороде при комнатной температуре на 15 минут минимум.
По истечении указанного времени поставьте сковороду на средний огонь. Обжаривайте без крышки в течение 5-7 минут до образования румяной корочки.
Влейте в сковороду подсоленный кипяток или бульон так, чтобы его уровень находился на середине пельменей, после чего закройте посуду крышкой и готовьте еще 5-8 мин.
Если вы хотите пожарить уже сваренные пельмени, сперва растопите в сковороде на среднем огне сливочное или топленое масло. Положите в него предварительно обсушенные пельмени.
Обжаривайте их без крышки до румяной корочки, практические не переворачивая, в противном случае они развалятся.