Далеко не у каждой хозяйки получается идеально ровно разрезать сваренное яйцо.
Для салата нужны идеальные половинки сваренного яйца, а желток предательски крошится? Рассказываем, что делать, чтобы получить отличный результат в виде ровных половинок яйца.
Во-первых, многое действительно зависит от самого ножа, поэтому лучше пользоваться прибором с лезвием из тонкой нержавеющей стали. Следите за тем, чтобы лезвие было заточенным, острым и узким, только так оно не сможет повредить нежный желток.
Во-вторых, чтобы разрезать яйцо ровно и не раскрошить желток, нужно опустить лезвие ножа непосредственно перед самым процессом в холодную воду.
Некоторые хозяйки также используют растительное масло.
Совет: разрезать яйцо следует одним плавным движением.
Если выполнить все рекомендации, то вы получите идеально ровные части яйца.