Лук — это очень «кусачий» овощ, почистить который зачастую бывает невероятно сложно.
Если вы обладаете чувствительной слизистой глаза, чистка лука может превратиться для вас в настоящую пытку.
Однако некоторые опытные хозяйки знают, как превратить процесс избавления лука от шелухи в сплошное удовольствие.
Этот простой трюк можно легко применить на практике.
Прежде чем приступать к приготовлению лука, поместите его на полчаса в морозильную камеру.
Низкие температуры абсорбируют «жгучий» эффект лукового сока – вы сможете не только без проблем почистить этот овощ, но еще и нарезать его.
«Скованный» холодом лук перестанет доставлять неудобства слизистой ваших глаз. Он замерзнет достаточно для того, чтобы перестать быть слишком едким, но недостаточно для того, чтобы его нельзя было подвергнуть термической или любой другой обработке.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вы забудете о необходимости лить крокодильи слезы во время чистки лука.