Как печь яблочный пирог: рецепты сладости, которая напомнит детство

08.09.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 19:53

Яблоки являются очень полезным фруктом, который доступен буквально каждому. Их можно употреблять в свежем виде, а можно с их помощью вернуться в детство.

Последнее кажется невозможным, но воплотить в реальность такую идею стоит попытаться. Для этого можно попробовать приготовить выпечку с названным продуктом.

Существует много вариантов приготовления яблочных пирогов. Хозяйки отметили те, по которым стоит приготовить, чтобы вспомнить детские годы.

Простая шарлотка с яблоками на сковороде

Для ее приготовления потребуется взять 3 яблока, 3 яйца, 150 граммов сахара, по 1 чайной ложке ванильного экстракта, разрыхлителя и растительного масла.

Яблоки нужно нарезать ломтиками, яйца же требуется взбить с сахаром и ванильным экстрактом до состояния густой и пышной пены. Муку необходимо просеять, соединить с разрыхлителем, после чего ввести к яйцам, перемешивая все в процессе. Тесто должно получиться однородным.

Фото: Pixabay

Сковороду следует смазать маслом, выложить на нее яблоки, после чего залить их тестом. Огонь необходимо сделать минимальным, сковороду нужно накрыть крышкой. Через полчаса шарлотка будет готова.

ПП-пирог с яблоками

На него нужно взять 200 граммов творога, 4 яйца, половину чайной ложки ванильного экстракта, 1 чайную ложку разрыхлителя, 3 яблока, 3 столовые ложки рисовой муки, соль и заменитель сахара по вкусу.

Творог нужно протереть через сито, яйца требуется взбить с заменителем сахара, солью и ванильным экстрактом. Образоваться должна пышная пена, что произойдет через несколько минут. Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам.

Все нужно аккуратно перемешать, после чего соединить с творогом. Форму для запекания необходимо застелить пергаментной бумагой, после чего выложить в нее тесто, разровнять его. Яблоки следует нарезать ломтиками, достать из них при этом семечки. Их нужно выложить на тесто, после чего отправить изделие в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Эти пироги с яблоками готовятся меньше, чем за час. При этом они получаются невероятно вкусными и ароматными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Простая шарлотка с яблоками на сковороде
  2. ПП-пирог с яблоками