Пирог – блюдо, которое у многих вызывает ассоциации с чем-то сладким, с каким-то десертов. Да, такими они тоже бывают, но на этом разнообразие не ограничивается.
Добавлять в них можно овощи или даже мясо. В последнее случае изделия будут не только вкусными, но и сытными, поскольку будут содержать белок.
Есть еще вариант - приготовить пирог с сыром. Рецептами такого блюда поделились грамотные хозяйки.
Чтобы приготовить это блюдо, следует взять 300 граммов кабачков, 50 граммов твердого сыра, 3 яйца, 180 граммов муки, 150 мл молока, 1 столовую ложку растительного масла, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, соль по вкусу.
Кабачки необходимо натереть на терке, посыпать солью и оставить на 15 минут. Так из них уйдет лишняя вода, работать с продуктом будет проще. Далее к овощу добавляются яйца, молоко, еще немного соли. После этого все перемешивается.
Далее в массу добавляется сыр, предварительно натертый на терке, всыпаются мука и разрыхлитель. Сковороду, диаметр которой составляет 26 см, необходимо смазать маслом и нагреть, вылить в нее тесто. На минимальном огне его нужно готовить под крышкой на протяжении 12 минут.
Далее пирог следует переложить на тарелку дном вверх, а затем вновь отправить на сковороду, но уже перевернутым. В таком виде его нужно готовить еще 7 минут.
Приготовить это блюдо можно, взяв по 200 граммов сметаны, ветчины, майонеза и муки, 100 граммов сыра, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку сахара и столько же растительного масла, четверть чайной ложки соли, 2 яйца, немного зеленого лука и кунжута.
В миске необходимо соединить сметану, майонез, яйца, соль, муку, сахар и разрыхлитель, взбить все это миксеров или венчиком. Сыр следует натереть на терке, смешать с нарезанной соломкой колбасой и рубленым луком. В смазанную маслом форму для запекания необходимо вылить половину теста, после чего добавить начинку.
Далее выливаются остатки теста, после чего изделие отправляется выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.
На приготовление этих пирогов уйдет не более 1 часа. Получатся они нежными, воздушными и очень вкусными.