Как печь блины на ряженке: бабушки раскрыли рецепты, которыми пользуются сами

17.10.2022 10:00
Обновлено: 04.04.2023 09:39

Блинчики – блюдо, которое вызывает ассоциацию с детством, которое напоминает об этом счастливом времени. Готовить его умеют многие, используют для этого классические рецепты.

В них основу составляют молоко, вода, а иногда и кефир. Но не только они могут выступать в качестве нее.

Можно печь блины на ряженке, как это делают бабушки. Своими секретными рецептами такого блюда они охотно поделились.

Тонкие блины на ряженке

В состав ингредиентом для таких блинов входят 4 яйца, 1 литр ряженки, 8 столовых ложек муки, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

2/3 объема ряженки следует соединить с яйцами, добавить муку, сахар и соль. Все нужно мешать до тех пор, пока не останется комков.

Фото: Pixabay

Остатки ряженки нужно смешать с содой, после чего добавить этот состав и растительное масло в тесто. Далее блины остается пожарить на раскаленной сковороде, держа на каждой стороне по 1 минуте.

Блины на ряженки с укропом

Чтобы испечь такие, необходимо взять 5 веточек укропа, 4 яйца, 120 граммов муки, 300 мл ряженки, 4 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки соли.

Зелень нужно нарубить ножом. Желтки яиц следует отделить от белков. Первые нужно смешать с мукой и ряженкой, маслом и укропом.

Белки 2 яиц необходимо взбить с солью до густой пены, после чего соединить с массой, сделанной с желтками. Полученное тесто нужно выливать на сковороду, обжаривать по минуте с каждой стороны.

Блины на ряженке и кипятке

Для приготовления таковых необходимо взять 3 яйца, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 500 мл ряженки, 320 граммов муки, 250 мл кипятка, 1 чайную ложку разрыхлителя, 4 столовые ложки растительного масла.

Яйца нужно взбить с сахаром и солью, смешать с ряженкой. Постепенно в массу нужно ввести муку, продолжать ее взбивать. Когда в тесте не будет комком, в него следует добавить кипяток, разрыхлитель, после чего перемешать все и оставить на 20 минут.

Далее в него добавляется масло, после чего блины пекутся на сковороде по минуте с каждой стороны.

Блины по этим рецептам получаются вкусными и сытными. Готовить их легко, что тоже является преимуществом, ведь справиться с ними сможет даже начинающая хзозяйка.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тонкие блины на ряженке
  2. Блины на ряженки с укропом
  3. Блины на ряженке и кипятке