Блины – блюдо, которое знакомо всем и каждому. Традиционно его готовят из воды или молока, яиц, масла и муки, добавляют туда сахар и соль.
Такой вариант приготовления универсален, подойдут под любой случай. Но от классики порой полезно отходить, чтобы вносить в рацион разнообразие.
В случае с блинами их можно готовить на кефире. Есть несколько их уникальных рецептов, которые опробовать следует каждой хозяйке.
В состав ингредиентов для них входят 2 яйца, по 2 столовые ложки сахара и растительного масла, 300 мл воды, 300 граммов муки, 500 граммов кефира, щепотка соли и половина чайной ложки соды.
Яйца потребуется взбить с сахаром и солью, после чего ввести в них кефир, перемешать все. Муку нужно просеять, добавить в подготовленные жидкие ингредиенты. После тесто нужно оставить на 10 минут, а потом начать вводить кипяток, помешивать при этом массу. Когда она станет однородной, в нее потребуется добавить соду, после чего прибегнуть к взбиванию.
Далее останется добавить в тесто масло, после чего пожарить на сковороде, которая предварительно была смазана маслом, блины обычным способом. Получиться они должны золотистого цвета.
Для их приготовления потребуется взять 500 граммов кефира, по 1 чайной ложке соды и соли, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, 200 граммов творога, 100 мл растительного масла, 300 граммов муки.
Кефир нужно разделить на две емкости. Разлить по ним в одинаковом количестве. В одну из них следует добавить соду, а в другую – яйца, соль и сахар, творог. Содержимое второй емкости следует начать взбивать, вводить в него постепенно муку и добавить масло.
Далее потребуется в тесто влить вторую часть кефира, куда была добавлена сода, взбить все еще раз. Далее блины следует пожарить на сковороде. Накрывать их в процессе нужно крышкой, убирать ее следует только для переворачивания изделий и снятия их.
Блины по этим рецептам всегда получаются аппетитными и вкусными. Оценить их по достоинству доведется всем, кто попробует.