Чистка апельсинов редко бывает приятной и зачастую без ножа в таком деле не обойтись.
Кроме того, после процедуры очистки очень часто руки и стол оказываются забрызганы липким апельсиновым соком.
Однако существует довольно простой способ избавить фрукт от кожуры, причем легко и без необходимости пачкаться.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова раскрыла простой трюк опытных шеф-поваров.
По словам эксперта, этот метод позволит очистить апельсины от шкурки очень оперативно и легко.
Поместите фрукты, которые необходимо избавить от кожуры, в микроволновую печь.
Выставьте таймер на двадцать секунд и по прошествии указанного времени достаньте апельсины из камеры микроволновки.
Умеренно высокая температура позволит шкурке слегка отстать от мякоти – вы сможете очистить апельсины за одну минуту.
Ранее мы рассказывали о том, что приготовить на завтрак, чтобы перекус принес организму пользу.