Как обжарить кофе, чтобы не испортить его вкус и аромат: бариста держат это в секрете

21.05.2023 10:50

Именно в процессе обжарки кофейные зерна приобретают свои вкусовые качества и отменный запах.

Если сделать это неправильно, то здесь не поможет даже дорогой сорт.

Правило 1: Помешивание

Зерна нужно помешивать каждую секунду во время их приготовления.

Не будете этого делать – они очень быстро подгорят.

Это достаточно длительный процесс, но так вы обжарите зерна равномерно. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Конкретное количество времени зависит только от массы сырья.

На приготовление 0,1 килограмма уйдет от 10 до 15 минут, 0,5 килограмма – около 30 минут, 1 килограмма – приблизительно 1 час.

Правило 2: Предподготовка

Все очень просто: перед тем, как высыпать кофейные зерна на сковороду, ее нужно нагреть.

Имеет значение и степень обжарки, но тут все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Также важна и кофемолка.

Практически в каждом доме стоит прибор с металлической колбой.

При возможности замените эту технику на керамическую. 

Это позволит передать аромат кофе без дополнительных запахов (в данном случае – металла).

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Правило 1: Помешивание
  2. Правило 2: Предподготовка