Существует множество способов приготовить вкусное, сочное блюдо.
И сегодня мы побеседовали с экспертом, чтобы понять, какие ошибки в приготовлении котлет совершает 80 % хозяек.
Вот, на что обратила внимание повар Юлия Архипова.
Фарш мелкого помола не нужен. Если перестараться с измельчением фарша, котлеты получатся жесткими и невкусными.
В идеале они должны быть пышными, сочными, относительно плотными.
Так что можно даже не перекручивать мясо дважды. Если не хотите жидкую кашу – не используйте блендер.
Средний или крупный помол поможет сделать вкус блюдо насыщенным, а блюдо – вкусным.
Добавление хлеба в котлеты – это не пережитки прошлого.
На самом деле он делает фарш более мягким и хорошо впитывает сок мяса.
Благодаря этому котлеты получаются сочными и деликатными.
Но перед тем, как добавить хлеб в фарш, не забудьте его замочить.
Также вместо такого наполнителя можно использовать овсянку, манку или картошку.
Некоторые хозяйки используют молоко даже для замачивания хлеба.
Да, цвет готовых котлет будет красивый, золотистый. Но на вкус может такие котлеты понравятся не каждому.
Это не строгая ошибка. Добавление молока – выбор каждого.
Для пышности котлет можно добавить чуть-чуть льда или холодной воды в фарш. Испаряясь, вода поднимет их.