Каждый хочет подстроиться под ритм жизни и делать все как можно быстрее.
Даже, если речь идет о готовке, многие хозяйки стараются ускорить процесс и идут на хитрости.
Например, когда нужно срочно пожарить отбивные, а филе напоминает глыбу льда, а не мясо, некоторые идут на крайности.
Рассказываем, как нельзя размораживать мясо, если хотите приготовить действительно вкусное блюдо.
Многие хозяйки заливают холодное мясо кипятком, чтобы процесс шел быстрее. Однако перепад температуры в такой ситуации окажется слишком сильным и неожиданном.
В результате фарш или филе останется ледяным внутри, а по краям сварится. Кроме того, польза такого продукта значительно уменьшится.
Лучшим вариантом станет разморозка в холодной воде. Просто наберите холодную воду в глубокую емкость и положить мясо в пищевой пленке или вакуумной упаковке.
Включите холодную воду из крана, чтобы шла небольшая струя. Подождите, пока мясо станет податливым и эластичным. Такая постепенная разморозка не навредит продукту.