Беря какао в кофейне, многие люди наслаждаются вкусом этого чудного напитка.
Дома не всегда удается добиться положительного результата.
И так, почему домашний напиток не всегда получается вкусным? Рассмотрим самые распространенные ошибки.
Многие люди засыпают какао-порошок прямо в кипящее молоко, однако это решение считается ошибочным. Делая так, вы лишитесь насыщенного шоколадного вкуса.
Кроме этого, в напитке появятся комочки и молочная пленочка, которая не нравится людям еще с детского сада.
Многие готовят какао в кружке: насыпают порошок, а затем заливают закипевшее молоко. Это тоже считается неправильным, поскольку вкус напитка не раскроется, и большого наслаждения вы не получите.
Лучше сначала соединить какао и сахар, добавить все это в сотейник. Затем залить небольшим количеством воды, дождавшись кипения, и уж затем добавить горячее молоко.
Теперь вы знаете распространенные ошибки по приготовлению какао.