Вы удивитесь, но диета на квашеной капусте - верный способ привести фигуру в норму. Самое приятное, что такой полезный продукт есть почти в каждом доме.
Привычка заквашивать капусту впрок осталась у нас еще от наших славянских предков.
Такой продукт считается наиболее доступным и его без особых сложностей можно вырастить на любом огороде. Дальше мы расскажем, как его использовать с целью похудения.
Сорта капусты поражают своим разнообразием, но наиболее полезной считается белокочанная красавица. Именно ее чаще всего используют в русской кухне и ценят за вкус и полезные свойства. Какие именно?
Она богата витаминами - С, В6, К, фолиевой кислотой, нерастворимой клетчаткой, калием, магнием, цинком, железом и другими веществами:
- 150-200 г квашеной капусты содержат суточную норму витамина С;
- витамин В помогает в борьбе со стрессами и поднимает настроение;
- витамин К участвует в процессе свертываемости крови.
Капусту причисляют к низкокалорийным продуктам (19-25 ккал в 100 г). Она абсолютно не содержит жиров. Процесс ее переваривания потребует больших затрат энергии, чем вы получите от самого блюда.
Употребляя этот овощ, можно нормализовать работу ЖКТ. Но не злоупотребляйте им, если у вас повышенная кислотность желудочного сока или вы страдаете гастритом, язвенной болезнью, панкреатитом, гипертонией и болезнями печени и почек.
Капуста в любом виде помогает избавиться от шлаков и «вредного» холестерина. Она улучшает обмен веществ и регулирует содержание глюкозы в крови, а также укрепляет иммунитет, защищая от простудных заболеваний.
Маски и тоники для лица, приготовленные на основании капустного сока, очищают кожу и делают ее свежей и сияющей.
- Она создает ощущение сытости, поскольку содержит большой объем клетчатки.
- Клетчатка хорошо чистит кишечник.
- Кислота, содержащаяся в этом овоще, способна частично сжигать жировые клетки.
Из этого видно, что даже частично заменяя некоторую часть ежедневного рациона этим полезным продуктом, можно заметно сбросить вес.
Диету на квашеной капусте врачи рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы. Она подкупает своей простотой и доступностью. Ее нельзя назвать изнурительной и требующей больших усилий.
Однако если долго придерживаться однообразного капустного меню, то могут появиться некоторые недомогания - вялость, апатия, сильные головные боли, понизиться скорость реакции и работоспособность. Причина кроется в сокращении белковой пищи.