Капуста – продукт, который применяется при приготовлении самый разных блюд. Его добавляют в овощные гарниры, в супы, могут тушить.
В любом варианте он получается вкусным и аппетитным. Иногда хочется сделать с овощем что-то особенное, необычное. Это, к слову, вполне возможно.
Можно мариновать капусту, делать это простыми способами. О таких рассказали умелые хозяйки.
Для ее приготовления потребуется взять 1 килограмм капусты, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 1 столовую ложку соли, по 50 мл растительного масла и уксуса 9%, 3 столовые ложки сахара.
Капусту необходимо нашинковать, морковь потребуется натереть на крупной терке. Чеснок следует измельчить. Подготовленные ингредиенты нужно отправить в глубокую миску, перемешать. В кастрюлю нужно налить воду и посолить ее. После емкость ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения, после чего добавляется масло.
Далее огонь нужно выключить, добавить уксус и засыпать сахар, тщательно перемешать. Полученным маринадом следует залить капусту, после чего накрыть емкость с ней крышкой. При комнатной температуре нужно мариновать продукт на протяжении хотя бы 3 часов. Уже через это время капусту можно пробовать.
Чтобы приготовить таким способом 3 килограмма капусты, потребуется взять 3 моркови и 3 луковицы, 200 мл уксуса, 250 мл растительного масла, 1,5 столовые ложки соли, 180 граммов сахара, 1 столовую ложку горчицы.
Капусту следует нашинковать, морковь нужно натереть на крупной терке. Лук потребуется измельчить половинками колец. Подготовленные продукты нужно смешать в миске. В отдельную емкость нужно налить масло и уксус, добавить соль и сахар, горчицу, после чего вскипятить и варить еще 5 минут.
Готовым горячим маринадом следует залить капусту, потом все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Далее капусту нужно переставить в холодильник, мариновать ее там еще пару дней.
По этим рецептам маринованная капуста получится очень вкусной. Ее все будут охотно пробовать.