Как мариновать капусту: умелые хозяйки поделились своими фирменными рецептами

06.12.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 16:45

Капуста – продукт, который применяется при приготовлении самый разных блюд. Его добавляют в овощные гарниры, в супы, могут тушить.

В любом варианте он получается вкусным и аппетитным. Иногда хочется сделать с овощем что-то особенное, необычное. Это, к слову, вполне возможно.

Можно мариновать капусту, делать это простыми способами. О таких рассказали умелые хозяйки.

Быстрая маринованная капуста с морковью

Для ее приготовления потребуется взять 1 килограмм капусты, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 1 столовую ложку соли, по 50 мл растительного масла и уксуса 9%, 3 столовые ложки сахара.

Капусту необходимо нашинковать, морковь потребуется натереть на крупной терке. Чеснок следует измельчить. Подготовленные ингредиенты нужно отправить в глубокую миску, перемешать. В кастрюлю нужно налить воду и посолить ее. После емкость ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения, после чего добавляется масло.

Фото: Pixabay

Далее огонь нужно выключить, добавить уксус и засыпать сахар, тщательно перемешать. Полученным маринадом следует залить капусту, после чего накрыть емкость с ней крышкой. При комнатной температуре нужно мариновать продукт на протяжении хотя бы 3 часов. Уже через это время капусту можно пробовать.

Маринованная капуста с горчицей

Чтобы приготовить таким способом 3 килограмма капусты, потребуется взять 3 моркови и 3 луковицы, 200 мл уксуса, 250 мл растительного масла, 1,5 столовые ложки соли, 180 граммов сахара, 1 столовую ложку горчицы.

Капусту следует нашинковать, морковь нужно натереть на крупной терке. Лук потребуется измельчить половинками колец. Подготовленные продукты нужно смешать в миске. В отдельную емкость нужно налить масло и уксус, добавить соль и сахар, горчицу, после чего вскипятить и варить еще 5 минут.

Готовым горячим маринадом следует залить капусту, потом все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Далее капусту нужно переставить в холодильник, мариновать ее там еще пару дней.

По этим рецептам маринованная капуста получится очень вкусной. Ее все будут охотно пробовать.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Быстрая маринованная капуста с морковью
  2. Маринованная капуста с горчицей