Не все хозяйки знают, как натереть сыр так, чтобы он не сбился в комочки, а терку не пришлось долго мыть.
Есть несколько простых лайфхаков, которые помогут вам быстро натереть сыр без комочков.
Такие методы позволят получить аппетитный тертый продукт, который не слипается и не сбивается в неприятную массу.
Смажьте растительным маслом терку с помощью кисточки, салфетки или даже просто пальцами. Сыр во время натирания не будет прилипать и склеиваться, будет выглядеть аппетитно и эстетично.
Можно ничего не добавлять, а просто тереть сыр только в одном направлении – сверху вниз.
Сыр не будет слипаться, если делать так. Совет: тереть сыр нужно именно над блюдом, которое вы хотите посыпать. Сыр не любит лишних «передвижений».
Охлажденный сыр тереть гораздо проще и приятнее. Отправьте сыр в холодильник буквально на 10 минут и удивитесь хорошему результату.