Как легко и просто сделать вкусный кетчуп

16.01.2023 11:00

Опытные хозяйки знают, что приготовить кетчуп из томатного сока достаточно легко.

На весь процесс уйдет минимальное количество времени, а результат приятно удивит – кетчуп, сделанный своими руками, ничуть не уступает тому, который мы привыкли покупать в магазинах.

Если говорить о полезных свойствах, то собственный продукт гораздо лучше покупного, так как содержит в себе только натуральные ингредиенты.

Готовим кетчуп самостоятельно

Потребуется томатный сок густой консистенции – такой обычно получается из помидоров (5 кг) с плотной мякотью.

Возьмите репчатый лук (4-5 шт.) и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.

Фото: Pixabay

Добавьте 150 грамм сахара, 40 грамм соли.

Понадобится 9-процентный уксус (100 мл), а также 1 чайная ложка молотого перца (подойдет смесь).

Добавьте щепотку корицы и 6 бутонов гвоздики.

Все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать, после чего полученную смесь поставить на плиту и без крышки варить на медленном огне до получения густой консистенции (1–1,5 часа).

Готовый горячий кетчуп нужно закатать в стерилизованные банки, завернуть в одеяло, перевернуть крышками вниз и дать медленно остыть.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса