Как избавить баклажан от горечи: 3 элементарных способа

17.10.2023 10:38

Чем дольше лежат баклажаны на прилавке — тем больше горечи они набирают.

Поэтому прежде, чем их готовить, из овощей нужно удалить неприятный привкус.

Если несколько копеечных способов, как это сделать максимально быстро, не затрачивая много сил и ресурсов.

Способ №1: сухой 

Первейшее средство в борьбе с горечью — это обычная поваренная соль. Овощ нужно хорошенько вымыть, нарезать кусочками и засыпать крупной солью.

Соль берется в расчете 1 столовая ложка на 1 овощ среднего размера. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Для того, чтобы горечь полностью ушла из мякоти, необходимо выждать 20-30 минут в зависимости от размера кусочков, а затем промыть и отжать.

Способ №2: мокрый

И снова на помощь приходит соль, только на сей раз в растворе.

Принцип тот же: нарезаем овощи на кусочки нужного размера, а затем опустить их в раствор. Готовится он следующим образом: на 1 литр воды приходится 1 столовая ложка соли.

Вымачивать овощ нужно не менее получаса.

Способ №3: очистка

Если по рецепту наличие шкурки овоща необязательно, тогда его можно просто почистить. 

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ №1: сухой 
  2. Способ №2: мокрый
  3. Способ №3: очистка