Чем дольше лежат баклажаны на прилавке — тем больше горечи они набирают.
Поэтому прежде, чем их готовить, из овощей нужно удалить неприятный привкус.
Если несколько копеечных способов, как это сделать максимально быстро, не затрачивая много сил и ресурсов.
Первейшее средство в борьбе с горечью — это обычная поваренная соль. Овощ нужно хорошенько вымыть, нарезать кусочками и засыпать крупной солью.
Соль берется в расчете 1 столовая ложка на 1 овощ среднего размера.
Для того, чтобы горечь полностью ушла из мякоти, необходимо выждать 20-30 минут в зависимости от размера кусочков, а затем промыть и отжать.
И снова на помощь приходит соль, только на сей раз в растворе.
Принцип тот же: нарезаем овощи на кусочки нужного размера, а затем опустить их в раствор. Готовится он следующим образом: на 1 литр воды приходится 1 столовая ложка соли.
Вымачивать овощ нужно не менее получаса.
Если по рецепту наличие шкурки овоща необязательно, тогда его можно просто почистить.