Как использовать копченую колбасу: рецепты салатов с любимым всеми ингредиентом

23.09.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 21:09

Копченая колбаса была любима всеми советскими детьми. Она была в дефиците, ею редко удавалось полакомиться.

В настоящее время в магазине этот продукт продается всегда, купить его можно в любой момент. Можно употреблять его просто так или же делать с ним бутерброды. А можно и фантазию включить, приготовить что-то необычное.

Идеальным вариантом станут салаты с копченой колбасой. Мастерицы кулинарии рассказать о своих фирменных рецептах таковых блюд.

Салат с копченой колбасой и морковь

Для его приготовления потребуется взять 4 яйца, 150 граммов копченой колбасы, 200 граммов консервированной кукурузы, столько же моркови по-корейски, несколько веточек укропа, соль, оливковое масло и черный молотый перец по вкусу.

Яйца следует отварить вкрутую, нарезать кусочками небольшого размера. Колбасу следует измельчить соломкой, укроп нужно порубить ножом. Далее яйца, колбаса, кукуруза и морковь отправляются в миску, все солится и перчится, заливается маслом и посыпается зеленью.

Фото: Pixabay

После салат останется только перемешать.

Салат с помидорами, колбасой и шпинатом

Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 4 ломтика батона, половину чайной ложки итальянских трав, по 150 граммов копченой колбасы и феты, 200 граммов томатов черри, 100 граммов листьев шпината, соль и черный молотый перец по вкусу.

Батон следует нарезать кубиками, отправить их на противень, сбрызнуть маслом и посыпать травами. В духовке выпекать хлеб нужно на протяжении 10 минут при 180 градусах. Колбасу следует нарезать тонкими кружочками. На сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла их требуется обжарить, после чего выложить на бумажные полотенца, удалить тем самым лишний жир.

Помидоры необходимо нарезать на половинки, сыр же требуется натереть на крупной терке или порезать кусочками небольшого размера. Все ингредиенты нужно сложить в миску, добавить к ним шпинат, предварительно порвав его руками. Далее в салат добавляются соль и перец, оливковое масло. Все нужно перемешать и подавать на стол.

Эти салаты готовятся быстро, имеют необычный вкус. Они понравятся и взрослым, и детям, ведь в них будет колбаса, которую они так любят.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с копченой колбасой и морковь
  2. Салат с помидорами, колбасой и шпинатом