Как использовать болгарский перец: рецепты салатов, которые захочется готовить постоянно

01.09.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 19:13

Болгарский перец – овощ, который в кулинарии пользуется популярностью. Причина этого не только в его доступности.

Он еще и по вкусовым качествам хорош, приносит массу пользы организму. Просто так его есть можно, но довольно быстро продукт при таком раскладе надоест.

Сложные блюда из болгарского перца можно не готовить, чтобы только разнообразить рацион. Ограничиться можно салатами, которые невероятно вкусны и ароматны.

Теплый салат с болгарским перцем на гриле

Для приготовления этого блюда потребуется взять 3 болгарских перца, 3 столовые ложки оливкового масла и еще немного для жарки, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, 80 граммов брынзы, половину луковицы, несколько листьев салата, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перцы следует нарезать кусками, сбрызнуть маслом и обжарить на гриле на протяжении 3 минут с каждой стороны. Далее каждый кусок нужно измельчить еще на несколько. Бальзамический уксус нужно смешать с сахаром, солью и перцем, растворить последние 2 ингредиента, после чего добавить оливковое масло.

Фото: Pixabay

Лук следует нарезать полукольцами, сыр – кубиками. Листья салата нужно выложить на блюдо, отправить сверху перец, лук и сыр. Далее все покрывается томатами, крупно нарезанными, поливается заправкой.

Салат с болгарским перцем и брокколи

На 400 граммов брокколи и 2 перца потребуется взять половину луковицы, 1 пучок листового салата, 1 морковь, 5 столовых ложек консервированной кукурузы, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, базилик и черный молотый перец по вкусу.

Брокколи следует разобрать на небольшие соцветия, отварить их на протяжении 3 минут, после чего остудить. Перцы и лук нужно нарубить крупными и мелкими кусочками соответственно. Листовой салат можно порвать руками. Морковь нужно натереть на самой мелкой терке.

Все названные ингредиенты следует сложить в миску, добавить кукурузу, соль и перец, перемешать. Далее оливковое масло соединяется с уксусом, полученной заправкой поливается салат, после чего он вновь перемешивается.

Эти салаты точно захочется готовить постоянно. Они вкусные и простые, подать на стол их под силу каждому.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Теплый салат с болгарским перцем на гриле
  2. Салат с болгарским перцем и брокколи