Печень любят многие. Оно хорошо в качестве десерта, в качестве быстрого перекуса.
Его разновидностей существует огромное количество. Шоколадные изделия пользуются особым спросом, потому что они многим напоминают детство, беззаботное время. Их всегда можно купить в магазине, но можно и самостоятельно сделать.
Испечь шоколадное печенье стоит по рецептам мастериц кухни. Он позволят быстро получить вкусные лакомства.
Чтобы его приготовить, нужно взять 11 чайных ложек шоколадной пасты,100 граммов сливочного масла, по 140 граммов муки и сахара, 1 яйцо, 40 граммов несладкого какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя.
Тарелку следует застелить пищевой пленкой, положить на нее ложкой пасту, после чего отправить ее в морозилку. Сахар и масло нужно взбить миксером, ввести яйцо, муку, какао и разрыхлитель, замесить однородное по текстуре тесто.
Его необходимо разделить на 11 частей, разрезать каждую на половинки. Одну часто нужно сделать плоской, положить на нее замороженную пасту, после чего накрыть другой половинкой теста. Края изделий нужно залепить, превратить их самих в шар. Выпекать печенье потребуется при 180 градусах на протяжении 10 минут.
Для приготовления лакомства необходимо взять 125 граммов сливочного масла, 200 граммов горького шоколада, 2 яйца, по 100 граммов белого сахара и коричневого, 40 граммов какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, 130 граммов кукурузного крахмала, щепотку соли.
Масло следует растопить на водяной бане, ввести шоколад, после чего помешивать до образования однородной массы. Яйца и оба вида сахара нужно взбить, добавить шоколадную массу, какао, соль, разрыхлитель и крахмал.
Полученное тесто необходимо выложить ложкой на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекать печенье потребуется при 180 градусах на протяжении 10 минут.
По таким рецептам печенье получается невероятно вкусным и ароматным. Наверняка оно придется по душе и детям, и взрослым, которым выпадет шанс попробовать его.