Как испечь овсяные блины: рецепты закуски, по которым приготовить сможет даже начинающий кулинар

13.12.2022 10:00
Обновлено: 05.04.2023 17:42

Блины - блюдо, которое всем знакомо, которое любимо многими. Его традиционно готовят из воды или молока, яиц, муки и растительного масла, добавляют в тесто сахар и соль.

По такому классическому рецепту они получаются вкусными, аппетитными. Начинки в них добавлять можно любые, вносить тем самым разнообразие в рацион. Но того можно добиться и иначе.

Есть вариант приготовить овсяные блины. Если очень простые рецепты таковых, по которым приготовит даже начинающий кулинар.

Пышные овсяные блины на молоке

Для приготовления такого блюда необходимо взять 180 граммов овсяных хлопьев, 480 мл молока, 2 яйца, 4,5 столовых ложек растительного масла, 90 граммов муки, 1 чайную ложку соли, 2,5 чайные ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара.

Овсянку необходимо залить молоком, оставить в таком виде на 5 минут. Далее в ней потребуется добавить 4 столовые ложки масла, муку, соль и сахар, а также разрыхлитель. Все ингредиенты нужно перемешать, довести до однородности Далее следует просто пожарить блины стандартным способом.

Фото: Pixabay

Овсяные блины на простокваше с манкой

Чтобы приготовить их, нужно взять 200 граммов манной крупы, 90 граммов овсяных хлопьев, 500 мл простокваши, 2 яйца, половину чайной ложки соли и столько же соды, 2 столовые ложки сахара, 3,5 столовые ложки растительного масла.

Манку и овсянку нужно смешать, залить простоквашей и оставить на 2 часа. После в массу нужно добавить взбитые предварительно яйца, соль, сахар, соду и 3 столовые ложки масла. Далее все перемешивается, после чего блины жарятся на сковороде, смазанной остатками масла.

Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей

В состав ингредиентов данного блюда входят 120 граммов овсяных хлопьев, 500 мл молока, 2 яйца, 170 граммов муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яблоко, половина чайной ложки корицы, четверть столовой ложки растительного масла.

Овсяные хлопья следует превратить в муку с помощью кофемолки. Далее к ним следует добавить молоко, яйца, муку, сахар и корицу. Яблоко необходимо натереть на терке и отправить к остальным ингредиентам, после чего перемешать массу. После останется только испечь блины стандартным способом.

Блины из овсянки получаются вкусными. Также они полезностью отличаются, подходят для тех, кто следит за фигурой.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пышные овсяные блины на молоке
  2. Овсяные блины на простокваше с манкой
  3. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей