Как испечь блины в духовке? Такой завтрак оценят и дети и взрослые

25.12.2020 16:41

Кулинары рекомендуют приготовить на завтрак блины, только испеченные в духовке.

Сам по себе рецепт приготовления блюда настолько прост, что с ним справится даже ребенок, но при этом блины получаются необычными, очень вкусными и воздушными, и идеально подходят для завтрака всей семьи.

Для их приготовления понадобится 250 гр. муки, 3 яйца, 0,75 литра молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сахара, 0,2 ч.л. соли и 100 гр. сливочного масла.

Молоко необходимо подогреть, а затем высыпать в него сахар, соль и перемешать.

Сливочное масло нужно растопить и охладить до комнатной температуры, и смешать с теплым молоком.

Муку нужно просеять, после чего добавить в нее разрыхлитель и хорошенько перемешать, после чего потихоньку высыпать в молочную смесь, тщательно перемешивая, не допуская комков, до образования однородной массы, после чего оставляем тесто на 15 минут.

Форму для выпекания нужно выстелить пергаментом, так, чтобы края бумаги выходили за бортики, и заливаем в нее тесто. Можно испечь один большой блин, на противне.

Блины выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35 минут (в зависимости от духовки).

Готовое блюдо можно подать к столу вместе с вареньем или сметаной.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса