Этот продукт получил свое название в честь родной французской провинции.
Он изготавливается из коровьего молока.
Чтобы извлечь из его употребления максимальное удовольствие и пользу, важно соблюдать рекомендации по хранению и употреблению.
Бри полюбился благодаря высокому содержанию белка и насыщенных жиров. Он дает организму энергию и насыщает полезными микроэлементами. Не стоит употреблять его в больших количествах, так как этот продукт содержит много калорий.
У этого изысканного французского сыра есть особые правила подачи и употребления. Перед тем как подать на стол, продукт вытаскивают и дают полежать, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Разрезают его клиньями. Рекомендуется делать это от края к центру, чтобы кусочки были ровными. Иногда бри подогревают в духовке для того, чтобы намазывать на хлеб.
Он часто выступает в роли дополнения к вину и выносится на стол вместе с другими продуктами, с которыми отлично сочетается: орехи, французские хлеба, ягоды. Они лучше всего помогают раскрыть вкус. Его употребляют не только с вином, но и с другими напитками, например, сидр, некоторые сорта темного пива и обычные соки.
Средний срок созревания сыра бри – 35 дней. Как правило, чем дольше зреет сыр, тем ярче проявляется его вкус. Вкусовой диапазон варьируется от нежного до острого и пикантного. Более выраженным вкус делает корочка из плесени вида Penicillium candidum.
Этот сорт сыра может стать не только прекрасной закуской, но и ингредиентом некоторых блюд. Им можно фаршировать рыбу, делать с ним бутерброды и соусы и многое другое.
Как только от головки отрезается первый кусочек, созревание бри прекращается. В нетронутом виде он может оставаться свежим около трех месяцев. После вскрытия употребить продукт нужно в течении трех-четырех суток.
Чтобы хранение было максимально качественным, начатый кусок лучше завернуть в пергамент и положить в холодильник. При комнатной температуре он испортится гораздо быстрее.