Салат – легкое блюдо, которым можно перекусить, притупить легкое чувство голода. Летом такое блюдо пользуется популярностью, но с наступлением холодов он утрачивает актуальность.
Дело в том, что в осенний и зимний периоды хочется согреться. Холодные же овощи не позволяют этого сделать. Но все это на самом деле не является поводом отказываться от любимой и привычной еды.
Можно готовить теплые салаты, которые будет приятно употреблять в прохладную погоду. Бабушки раскрыли свои секретные рецепты таких блюд.
Для приготовления такого блюда необходимо взять 2 филе куриной грудки, 2 столовые ложки оливкового масла и небольшое его количество для жарки, по 100 граммов руколы и томатов черри, 2 столовые ложки зернистой горчицы, соль, перец и приправу для курицы по вкусу.
Куриное филе следует завернуть в пленку и отбить с помощью кухонного молотка, после чего посолить и поперчить со всех сторон. На разогретом на сковороде масле следует обжарить куски курицы до румяности, для чего подержать на каждой стороне ее нужно на протяжении пары минут.
Томаты следует разрезать пополам, отправить вместе с руколой в миску. Филе нужно нарезать на кусочки среднего размера, отправить в ту же миску. Далее горчица смешивается с оливковым маслом, полученной смесью заливается салат, все солится, перчится, перемешивается и подается на стол.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 5 ломтиков бекона, 3 помидора, 1 банку консервированного нута, зеленый лук и соль по вкусу.
Бекон следует нарезать на несколько частей, помидоры требуется покрошить на кусочки среднего размера, лук же нужно просто нарубить. На сухой сковороде нужно подрумянить бекон, после чего выложить его на тарелку. На жире, который с него выделился, следует обжарить нут.
Далее все ингредиенты смешиваются, солят и посыпаются луком. После салат можно подавать на стол.
Эти теплые салаты будут особенно актуальны осенью. Они и согреться дадут возможность, и легко перекусить, не объедаясь.