Как готовить спринг-роллы: рецепты угощения, по которым приготовят даже новички в кулинарии

09.02.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 10:32

Спринг-роллы – блюдо, которое состоит из рисовой бумаги и разных начинок. Его можно найти в меню китайских ресторанов, где все его и пробуют.

Не всегда бывает возможность пойти в такое заведение, а порой его и поблизости нигде не находится. Это не значит, что знаменитую еду никогда не доведется попробовать.

Можно самостоятельно приготовить спринг-роллы. Существуют их рецепты, по которым приготовят даже новички в кулинарии.

Спринг-роллы с овощами и авокадо

Для их приготовления потребуется взять 4 салатных листа, четверть кочана краснокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковицу, 1 болгарский перец, 1 авокадо, 8 листов рисовой бумаги, 60 граммов арахисовой пасты, по 2 столовые ложки лаймового сока и соевого соуса, половину чайной ложки острого соуса, 1 столовую ложку сиропа агавы, 1 чайную ложку рисового уксуса.

Салатные листья нужно разрезать пополам, капусту следует нашинковать, огурец, морковь и перец необходимо нарезать соломкой, авокадо – продолговатыми кусочками. Лист рисовой бумаги нужно положить на 10 секунд в кипяток, после чего положить на рабочую поверхность, разместить с краю половину салатного листа, 2 столовые ложки капусты, 5 полосок огурца, несколько кусочков моркови и авокадо, 3 полоски перца.

Фото: Pixabay

Далее нужно подвернуть боковые стороны, а потом скрутить рулет. Таким же образом нужно собрать и другие изделия. Для соуса следует смешать арахисовую пасту, сок лайма, соевый и острый соусы, сироп агавы и уксус.

Запеченные спринг-роллы со свининой и овощами

Чтобы таковые приготовить, нужно взять половину моркови, 1 кусочек свежего имбиря, треть кочана пекинской капусты, по четверти пучка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 столовой ложке растительного масла, воды и кукурузного крахмала, 200 граммов свиного фарша, по половине чайной ложки соевого соуса и кунжутного масла, 12 листов рисовой бумаги.

Морковь и имбирь нужно натереть на терке, капусту необходимо нашинковать. Зеленый лук, кинзу и чеснок нужно измельчить. На растительном масле необходимо обжарить за 4 минуты фарш, после чего положить его на дуршлаг, дать стечь жиру, а затем перемешать с капустой, морковью, имбирем, чесноком, луком, кинзой, кунжутным маслом и двумя соусами. Кукурузный крахмал нужно смешать с водой, рисовую бумагу следует замочить.

Далее на ее лист нужно выложить ложку начинки, свернуть рулетик, смазать его край крахмалом. В форму, смазанную остатками растительного масла нужно выложить роллы, после чего вып5екать их при 220 градусах на протяжении 20 минут.

Такие домашние спринг-роллы точно получатся вкусными и аппетитными. Наверняка они понравятся всему семейству.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Спринг-роллы с овощами и авокадо
  2. Запеченные спринг-роллы со свининой и овощами