Рыбные блюда являются вкусными и очень полезными. Их часто подают на стол на обед, на ужин.
Готовить их можно по-разному, существует огромное количество и сортов рыб, и рецептов, которыми можно пользоваться. Вкус блюд при этом будет варьироваться, будет становиться иным, непривычным, но при этом приятным.
Особенно интересными являются блюда из сибаса. Есть несколько оригинальных рецептов, по которым точно стоит попробовать приготовить.
Для приготовления этого блюда необходимо взять 400 граммов брокколи, 30 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки жирных сливок, 1 зубчик чеснока, 2 филе сибаса, 1 столовую ложку растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Брокколи нужно отварить в подсоленной воде на протяжении 6 минут, после чего откинуть овощи на дуршлаг, после чего измельчить в блендере, добавить сливочное масло, сливки, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Филе рыбы нужно помыть, обсушить, посолить с обеих сторон, после чего обжарить по 3 минуты с каждой стороны на растительном масле. Готовую рыбу следует подавать с пюре.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется взять 2 филе сибаса, 1 помидор, 1 фенхель, 1 лимон, 15 оливок, 2 зубчика чеснока, 15 каперсов, 1 столовую ложку растительного масла, 5 веточек петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбу следует промыть и обсушить. Помидоры, фенхель и лимон нужно нарезать ломтиками, оливки - кусочками, чеснок следует просто порубить. Нарезанные продукты нужно смешать с каперсами, после чего половиной полученной начинки нужно наполнить рыбу, сверху же потребуется выложить ее остатки.
Сибас нужно полить маслом, посолить и поперчить, посыпать рубленой петрушкой. Далее его следует завернуть в фольгу, после чего выпекать при 190 градусах на протяжении 25 минут.
По таким рецептам сибас получается очень сочным и аппетитным. Блюда с ним можно будет подавать на стол по любому поводу, потому что они всегда будут уместны