Сами по себе являются вкусными помидоры. В свежем виде их обязательно нужно употреблять, поскольку так в них сохраняется максимум питательных веществ.
Но можно и работать с продуктом, изменять вместе с тем его вкус, делать его лучше. Существует много разных вариантов приготовления томатов. Среди них есть и довольно сложные.
Но всегда можно сделать, не прикладывая колоссальных усилия, малосольные помидоры. Опытные мастерицы кухни дали несколько своих рецептов, по которым они готовят такое блюдо.
Для приготовления таким способом 1,5 килограммов томатов необходимо взять 8 зубчиков чеснока, 1 небольшой кусочек корня хрена, 1 пучок укропа, 12 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 литра воды, 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара.
Помидоры необходимо помыть, после чего проколоть в месте крепления плодоножки. Чеснок нужно нарезать на крупные куски, корень хрена - на небольшие. На дно банки в 3 литра нужно отправить половину укропа и чеснока, хрен, перец и лаврушку.
Далее кладутся томаты, после чего остатки чеснока и укропа. В воде нужно растворить соль и сахар, довести все до кипения и варить пару минут. Полученным рассолом нужно залить помидоры, после чего накрыть их крышкой и оставить на несколько дней в помещении. После этого нужно поставить емкость с ними в холодильник на хранение.
Чтобы приготовить по этому рецепты, нужно взять по четверти пучка укропа и петрушки, 1 головку чеснока, 1 килограмм помидоров, 1,5 столовые ложки жидкого меда, 1 столовую ложки соли и такое же количество уксуса, 4 горошины душистого перца.
Укроп и петрушку нужно измельчить, чеснок нужно нарезать крупно. Из помидоров нужно убрать место крепления плодоножек, после чего нарезать их на четвертинки. Далее овощи нужно положить в пакет, добавить к ним мед, перец и соль, зелень и уксус, чеснок.
После пакет нужно завязать, потрясти и оставить в холодильнике на полчаса.
По таким рецептам можно быстро и вкусно засолить помидоры. Их наверняка все будут охотно пробовать.