Драники – это популярное блюдо, которое можно приготовить различными способами. И здесь каждая хозяйка должна себе задать вопрос: когда последний раз она готовила драники?
Как правило, приготовление отнимает немало времени. Поэтому стоит узнать о рецепте, который позволит приготовить вкусные драники в вафельнице.
Применение вафельницы ускоряет процесс приготовления, но существуют и особенности. Чтобы пожарить драники на сковородке, картошку можно натереть на терке. Именно о таком рецепте и знают многие.
Чтобы приготовить вкусные драники в вафельнице, картошку необходимо измельчить на блендере или в комбайне. Чем меньше куски, тем быстрее они готовятся.
Также получиться создать правильную и красивую форму. Поэтому предварительно стоит тщательно измельчить картошку, не оставляя никаких крупных кусков.
1) Подготовка занимает 5 минут.
2) Время приготовления – 25 минут.
Предварительно стоит подготовить:
• 4 картофеля среднего размера (150 г);
• крупную луковицу;
• два варенных куриных яйца;
• столовую ложку растительного масла;
• перец, соль и другие приправы по вкусу.
1) Главное мелко измельчить картофель. Блендер или комбайн для этих целей подойдут идеально. Если их в наличии нет, можно использовать мелкую насадку на терке.
2) Все компоненты: лук и яйца можно натереть на средней терке. Для измельчения можно использовать блендер, но менее активно.
3) Получившаяся масса тщательно перемешивается, добавляется соль и растительное масло.
4) На одну оладью должно уходить около двух столовых ложек смеси.
Среднее время приготовления в качественной вафельнице составляет 6 минут. Здесь все зависит от мощности и типа покрытия. Точное время можно определить только индивидуально. Сорт картофеля также влияет на этот параметр.