Как готовить "Цезарь": лучшие рецепты знакомого салата, которые откроют его вкус заново

04.03.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 19:17

Салат «Цезарь» - блюдо, которое пробовать доводилось многим. Оно легкое и сытное, отличается приятным вкусом.

Такую закуску многие не только в ресторанах едят, когда посещают таковые, но и дома готовят. Есть классический вариант угощения, для которого используются пармезан, салатные листья, сухарики и заправка. Но только таким его можно не делать.

Знакомый салат можно готовить иначе. Есть одни из лучших его рецептов, которые также следует применять.

Салат «Цезарь» с лососем и спаржей

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять половину пучка спаржи, 230 граммов филе лосося, 1 крупный кочан салата романо, четверть стакана тертого пармезана, заправку для салата, сухарики, черные молотый перец, соль и оливковое масло по вкусу.

Спаржу нужно нарезать на 3 части, после чего отправить в кипящую воду на 2 минуты. После ее потребуется переложить в ледяную воду, достать из нее, когда продукт остынет. Рыбу следует смазать маслом, посыпать солью и перцем. Далее продукт нужно обжарить на протяжении 5 минут с каждой стороны, добавив на сковороду масло.

Фото: Pixabay

Листья салата нужно нарвать руками, смешать с несколькими ложками соуса и выложить на тарелку. Сверху нужно разместить спаржу, сухарики, рыбу, сыр и еще немного соуса.

Салат «Цезарь» с беконом и авокадо

Для приготовления такого блюда необходимо взять 4 ломтика бекона, 1 кочан салата романо, 1 авокадо, по половине стакана пармезана и сухариков, соль, заправку для салата и черный молотый перец по вкусу.

Бекон необходимо обжарить до румяности на сухой сковороде, посолить и поперчить в процессе, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В глубокую миску следует отправить листья салата, порвав их руками предварительно.

Авокадо и бекон нужно мелко нарезать, сыр следует натереть на терку. Далее все ингредиенты нужно соединить, после чего добавить к ним желаемое количество заправки.

По таким рецептам знаменитый салат будет получаться шедевральным по вкусу. Наверняка он  запомнится всем, кто его попробует, а также очень понравится.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат «Цезарь» с лососем и спаржей
  2. Салат «Цезарь» с беконом и авокадо