Салат «Цезарь» - блюдо, которое пробовать доводилось многим. Оно легкое и сытное, отличается приятным вкусом.
Такую закуску многие не только в ресторанах едят, когда посещают таковые, но и дома готовят. Есть классический вариант угощения, для которого используются пармезан, салатные листья, сухарики и заправка. Но только таким его можно не делать.
Знакомый салат можно готовить иначе. Есть одни из лучших его рецептов, которые также следует применять.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять половину пучка спаржи, 230 граммов филе лосося, 1 крупный кочан салата романо, четверть стакана тертого пармезана, заправку для салата, сухарики, черные молотый перец, соль и оливковое масло по вкусу.
Спаржу нужно нарезать на 3 части, после чего отправить в кипящую воду на 2 минуты. После ее потребуется переложить в ледяную воду, достать из нее, когда продукт остынет. Рыбу следует смазать маслом, посыпать солью и перцем. Далее продукт нужно обжарить на протяжении 5 минут с каждой стороны, добавив на сковороду масло.
Листья салата нужно нарвать руками, смешать с несколькими ложками соуса и выложить на тарелку. Сверху нужно разместить спаржу, сухарики, рыбу, сыр и еще немного соуса.
Для приготовления такого блюда необходимо взять 4 ломтика бекона, 1 кочан салата романо, 1 авокадо, по половине стакана пармезана и сухариков, соль, заправку для салата и черный молотый перец по вкусу.
Бекон необходимо обжарить до румяности на сухой сковороде, посолить и поперчить в процессе, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В глубокую миску следует отправить листья салата, порвав их руками предварительно.
Авокадо и бекон нужно мелко нарезать, сыр следует натереть на терку. Далее все ингредиенты нужно соединить, после чего добавить к ним желаемое количество заправки.
По таким рецептам знаменитый салат будет получаться шедевральным по вкусу. Наверняка он запомнится всем, кто его попробует, а также очень понравится.