Как дома приготовить вкусное овсяное печенье

20.02.2023 17:50
Обновлено: 12.05.2024 23:50

К печенью в магазине может возникать множество вопросов, оно может быть перенасыщено влагой, содержать продукты, которые мы не употребляем в пищу.

В таких случаях, лучше всего приготовить его дома.

Для приготовления порции овсяного печенья вам понадобятся следующие продукты:

- овсяная мука – 2 стакана

- пшеничная мука высшего сорта – 0,5 стакана

Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 1 штука

- сахар – 1 стакан

- сливочное масло – 50-100 грамм

- сметана – 1 столовая ложка

- сода пищевая – 1 чайная ложка.

Что бы получить овсяную муку, достаточно в кофемолке смолоть плющеный геркулес.

Затем яйцо взбивается с сахаром, до получения однородной массы, что бы в ней не было сахарных кристаллов.

Теперь необходимо растопить сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать и добавить взбитое с сахаром яйцо.

Овсяную муку нужно просеять вместе с мукой пшеничной, и в эту емкость добавить полученную смесь масла и яйца.

Теперь замесите тесто. Разделите его на шарики среднего размера и выложите на противень.

Шарики сплюсните до толщины порядка 1,5 сантиметра. Выпекать печенье в духовом шкафу с температурой 180 градусов нужно порядка 20 минут.

Печенье можно сверху посыпать сахарной пудрой.