Печень, обжаренная с карамелизированным луком, поданная с картофельным пюре и клюквенным джемом, способна вызвать слюнки у многих гурманов.
Многие люди очень любят ее вкус.
Некоторые, однако, полагаются на других, когда дело доходит до приготовления печени - потому что они не знают, как приготовить ее идеально. К счастью, есть несколько простых советов для таких людей.
Когда речь идет о приготовлении печени, важно помнить, что она чрезвычайно деликатна, и даже самая маленькая ошибка может нанести ей непоправимый вред. Поэтому стоит проявить изрядную долю осторожности.
Чтобы печень получилась кровавой, не нужно много времени - достаточно 3 минут на горячей сковороде с каждой стороны. Если вы опасаетесь, что мясо пригорит, просто немного убавьте огонь.
С другой стороны, хорошо прожаренная печень требует не более 5 минут с каждой стороны. Этого уровня стоит добиваться на среднераскаленной сковороде, так как риск обжечься выше.
Прежде всего, не солите ее перед выкладыванием на сковороду. Соль вытягивает влагу из продуктов, поэтому готовое мясо получается жестким, как подошва ботинка.
Когда вы переворачиваете ее, использование вилки - большая ошибка. Прокалывание - еще одна причина, по которой она становится сухой и жилистой.
Не кладите ее на холодную сковороду. Перед жаркой нагрейте ее до нужной температуры, чтобы поры на поверхности печени быстро закрылись, не выделяя слишком много жидкости.