Это прекрасное и простое в приготовлении блюдо было изобретено поварами из Франции, а сейчас очень часто используется простыми людьми в обычной жизни.
Самые вкусные котлеты это те, которые были приготовлены своими руками, несмотря на многообразие полуфабрикатов в магазинах.
Можно отыскать больше количество вкусных рецептов приготовления котлет из фарша. Готовить такое блюдо, как котлеты, очень легко. Необходимо только раз попробовать приготовить котлеты и навсегда запомнить рецепт.
Во-первых, потребуется при отсутствии готового фарша, пропустить мясо через мясорубку для того, чтобы получить однородную массу.
В полученный фарш необходимо добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный лук.
Кусочек черствого хлеба нужно замочить в подготовленном, налитом в глубокую тарелку молоке, или в воде и смешать полученную массу с фаршем.
В образовавшуюся смесь требуется добавить яйцо и соль по вкусу, немного специй и в завершении небольшую часть муки. Иногда в рецептах хозяйки добавляют в блюдо немного майонеза, картофеля или обжаренного лука.
Мешать фарш лучше как можно дольше, тогда при лепке шариков из мяса они будут получаться ещё более нежными и пышными.
Далее следует формирование небольших котлеток круглой или овальной формы, обсыпая их мукой, чтобы в процессе изготовления шариков полученная масса не липла к рукам, следует предварительно намочить их водой.
Слепленные котлеты можно выкладывать на заранее разогретую сковороду на расстоянии между собой, чтобы затем их было удобнее переворачивать. Не повреждая соседние котлеты.
Для проверки готовности блюда нужно немного надавить на шарики лопаткой. Когда из котлет при таком воздействии начнет выделяться прозрачный сок, то это свидетельствует об их готовности.
Мясо, предназначенное для приготовления фарша лучше всего прокручивать с помощью мясорубки два или три раза подряд с целью избавления от комочков. При отсутствии мясорубки можно порубить мясные кусочки ножом, так в мясе сохранится большее количество содержащихся в нем внутренних соков.
При добавлении хлеба котлеты получаются наиболее нежными по причине того, что хлеб начинает впитывать в себя сок, выделяемый мясом. Лучше добавлять немного зачерствевший хлеб, так как при использовании свежего, котлеты получаются слегка склеенными.
Использовать можно любые сорта хлеба в зависимости от предпочтений.
В котлеты можно не добавлять яйца, так как от них блюдо становится более жестким.
Чтобы приготовить пикантные котлеты, следует добавить во время приготовления чеснок или любые другие специи, такие как корица, горчица, кориандр и другие.
Те, кто предпочитает более сочные котлеты, могут добавлять во время приготовления в фарш немного сала или говяжьего жира. Но при использовании этих ингредиентов требуется добавить некоторое количество сливочного масла для того, чтобы котлеты не теряли своей пышности.
Для получения необычного вкуса в котлеты можно добавлять картофель. Кабачки, морковь, свеклу, тыкву или другие овощи, а также зелень, несколько ложек сметаны или кефира.
Для лучшей прожарки после переворачивания котлет следует пригасить огонь и закрыть крышкой сковороду.
Котлеты полностью готовы, если в разрезе они приобрели серый цвет, а во время нажатия из них выделяется прозрачный сок.
Теперь вы знаете все о том, как готовить вкусные котлеты, которые можно подать к столу вместе с другими блюдами и порадовать гостей, предложив им угоститься.
Фото: Pixabay