У каждой хозяйки в жизни возникали ситуации, когда она случайно пересаливала салат.
Если это происходит, многие стараются реанимировать блюдо или просто выбрасывают его.
Поэтому стоит разобраться, что делать, если салат пересолен.
Этот способ является универсальным во всех смыслах. Необходимо просто нарезать свежие ингредиенты и добавить их в салат, который был пересолен.
Свежие овощи возьмут на себя часть соли, нормализуя вкус.
Лучше всего впитывают в себя соль рис и кукуруза, также можно использовать различные крупы. Конечно, если в салате слишком большое количество соли, добавление новых ингредиентов может не спасти ситуацию.
С майонезными салатами проблемы возникают чаще. А дело в том, что пересол можно обнаружить только после полного приготовления.
В этом случае в салат нужно сразу добавлять картошку и яйца. Колбасу лучше не добавлять, так как она содержит в своем составе соль. Некоторые советуют добавлять немного сахара. Ошибки в этом нет будет, если добавлять одну чайную ложку и тщательно все перемешать.
Если такой салат оказался пересоленый, важно обратить внимание на заправку. В майонезе также может быть высокое содержание соли, из-за чего формируется такой вкус. Поэтому опытные хозяйки стараются никогда не добавлять соль в майонезные салаты. Соль можно добавить после заправки, когда окажется, что салат недосолен.
С салатами из овощей проще всего, ведь их можно промыть. Есть простая технология:
1) Овощи заливаются кипяченной водой.
2) Процеживаются через дуршлаг.
Благодаря этому способу можно избавиться от 80% соли. Все овощи нормально переносят горячую воду и не теряют форму. Конечно, задерживать овощи в горячей воде не следует, сразу после промывания ее нужно слить, а весь процесс должен занимать несколько секунд.