Многие хозяйки любят вкус горохового супа, однако готовят они его не так часто. Это связано с длительным его приготовлением.
Знание полезного совета поможет вам ускорить варку гороха.
Если цельный сухой горох варится 2-2,5 часа, то на приготовление дробленого гороха уйдет 1-1,5 часа.
Для супа можно использовать гороховую крупу. Вам необходимо ее тщательно промыть. Лучше делать это частями.
Промывка гороха в проточной воде должна осуществляться до момента стекания прозрачной жидкости.
На промывку 1 кг гороховой крупы потребуется порядка 3 л воды.
Возьмите горох и залейте его холодной водой, которую нужно заранее посолить. Варите 10 минут, а потом влейте туда 1/2 стакана ледяной воды. После закипания необходимо влить то же количество воды.
После повторного закипания жидкости горох станет мягче.
Теперь вы знаете, как ускорить варку гороха.