Как быстро сварить горох, не замачивая его на всю ночь

18.06.2022 16:40
Обновлено: 22.03.2023 08:24

Горох – это продукт, который можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. 

Многие хозяйки продолжают замачивать продукт на ночь, чтобы ускорить процесс его приготовления. Однако есть советы, которые позволят исключить такой неудобный момент.

Устройте гороху «контрастный душ»

В самом начале нужно варить горох в большом объеме воды, не забывая снимать пенку. Когда вода закипит, добавьте в нее ледяную жидкость. 

Делать это необходимо два раза за один час приготовления продукта. Не нужно ждать, пока жидкость полностью испарится, поскольку вы получите жесткие зерна.

Воспользуйтесь маслом

Добавьте в воду сливочное масло, когда она закипит. В результате на поверхности появится маслянистая пленка, которая будет играть роль импровизированной крышки. 

Фото: Pixabay

Температурный режим под ней возрастет, поэтому горох будет приготовлен намного быстрее, чем при его варке в обычной воде.

Добавьте соду

Когда вода в емкости закипит, подождите двадцать минут и добавьте обычную соду. На два литра воды должна приходиться половина чайной ложки этого ингредиента. 

Но будьте внимательны, так как пену нужно будет снимать намного чаще, ведь она станет более объемной и может залить огонь.

Добавьте сахар

Данный метод чрезвычайно востребован в процессе приготовления гороховой каши. 

Можно варить и горох для супа, однако перед добавлением в основное блюдо его нужно хорошо промыть под проточной водой.

Пользуйтесь пароваркой

Для приготовления гороха в такой бытовой технике выбирайте колотые и свежие зерна. Нужно заранее их промыть, чтобы вода была идеально прозрачной.

Выложите горох в чашу пароварки, залейте его водой так, чтобы продукт был покрыт полностью. Включите режим «Тушение» и установите таймер на сорок минут. Если указанное время истекло, а зерна еще не готовы, можете добавить еще полчаса времени.

Воспользуйтесь блендером

Когда горох закипит, оставьте емкость с ним на плите еще на полчаса. Затем перебейте его погружным блендером, не снимая кастрюлю с огня. 

Оставьте горох вариться еще на двадцать минут, чтобы получить блюдо идеальной консистенции.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Устройте гороху «контрастный душ»
  2. Воспользуйтесь маслом
  3. Добавьте соду
  4. Добавьте сахар
  5. Пользуйтесь пароваркой
  6. Воспользуйтесь блендером