Процесс разморозки рыбы может быть достаточно долгим.
Однако его можно ускорить при помощи некоторых простых способов.
Повар Юлия Архипова пояснила, как можно быстро и эффективно разморозить рыбу.
Для более быстрой разморозки рыбу можно поместить в воду. Только она обязательно должна быть холодной.
Ведь использование горячей или теплой воды повлияет на качество продукта, ухудшив его.
Кроме этого, воду желательно подсолить. На два литра воды можно использовать одну чайную ложку соли.
Причем воду нужно менять каждые 20 минут, пока рыба полностью не разморозится.
Также рыбу можно просто подержать под струей холодной воды.
Полиэтиленовый пакет также поможет ускорить процесс разморозки. Достаточно просто положить в него рыбу и завязать.
Только важно следить за тем, что она поместилась в него полностью.
Помимо этого, рекомендуется выпустить из пакета воздух.
Для этого продукта важно подобрать правильный способ разморозки.
Это позволит сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.
Например, фарш и полуфабрикаты из рыбы не стоит размораживать в воде. Лучше делать это на нижней полке холодильника.
Филе рыбы можно и вовсе не размораживать перед приготовлением.
Также рыбу нельзя оставлять для разморозки просто на столе, в особенности в жаркую погоду.
Ранее мы писали о том, зачем в фарш для котлет добавлять крахмал.