Когда речь заходит о том, чтобы что-то сделать из замороженного мяса, то готовое блюдо стоит ждать только на следующий день.
В то же время размораживать продукт под горячей водой нельзя.
Но тогда что же делать, чтобы приступить к готовке как можно раньше и не испортить мясо?
Для того, чтобы быстро справиться с этим делом, вам понадобятся:
Как вы догадались, замороженный кусок следует поместить в пакет и завязать последний так, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха. Затем поместите мясо в таком виде в миску с холодной водой и ждите. По мере нагревания воды до комнатной температуры ее следует менять на новую, холодную.
Если по каким-либо причинам вы отложили приготовление задуманного блюда, а мясо уже разморозилось, то учитывайте сроки его хранения.
Красный сорт может лежать в холодильнике максимум 5 дней, а курятина, морепродукты или фарш – до 2 дней.