Как быстро разморозить мясо и не испортить его: лайфхак опытных хозяек

10.02.2023 15:41

Когда речь заходит о том, чтобы что-то сделать из замороженного мяса, то готовое блюдо стоит ждать только на следующий день.

В то же время размораживать продукт под горячей водой нельзя.

Но тогда что же делать, чтобы приступить к готовке как можно раньше и не испортить мясо?

Для того, чтобы быстро справиться с этим делом, вам понадобятся:

  • холодная вода;
  • пищевой пакет;
  • глубокая миска или тазик;
  • 1 час свободного времени.

Как вы догадались, замороженный кусок следует поместить в пакет и завязать последний так, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха. Затем поместите мясо в таком виде в миску с холодной водой и ждите. По мере нагревания воды до комнатной температуры ее следует менять на новую, холодную.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если по каким-либо причинам вы отложили приготовление задуманного блюда, а мясо уже разморозилось, то учитывайте сроки его хранения.

Красный сорт может лежать в холодильнике максимум 5 дней, а курятина, морепродукты или фарш – до 2 дней.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса