Как быстро приготовить малиновое мороженое: побалуйте себя прямо сейчас

28.07.2023 14:30
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Жарким летом постоянно хочется выпить или съесть чего-нибудь холодненького, и тонизирующего.

Если вы думаете, что самому приготовить мороженое невозможно, то спешим вас обрадовать, очень даже можно и нужно.

Есть различные варианты приготовления мороженого, рассмотрим рецепт на йогурте.

Состав

- малина – 400 грамм

- сахарная пудра – 150 грамм

Фото: Pixabay

- яйцо куриное – 1 штука

- йогурт натуральный – 500 миллилитров.

Приготовление

Половину малины перемешайте с 1 столовой ложкой сахарной пудры и пропустите ее через блендер.

Оставшуюся пудру соедините с яйцом, перемешайте, поставьте на водяную баню и взбивайте до густой консистенции.

Затем немного остудите, тщательно помешивая, добавьте в смесь йогурт и еще раз хорошенько взбейте.

Половину получившейся массы смешайте с малиновым пюре, разлейте по стаканчикам, наполняя их доверху, и поставьте в морозильную камеру на полчаса.

Из оставшейся малины сделайте пюре и протрите через сито или дуршлаг, чтобы удалить косточки.

Затем выложите в стаканчики вторым слоем и отправьте в морозильную камеру еще на 30 минут.

Затем извлеките и выложите в них оставшуюся массу йогуртно-яичной смеси, вставьте в каждый деревянную палочку, и отправьте в морозилку еще на 4 часа.

Вкус приготовленного мороженого, приятно удивит вас.

Можно использовать и коровье молоко с высокой жирностью, но консистенция приготовленного молочного мороженого, будет совсем другой.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление