Жарким летом постоянно хочется выпить или съесть чего-нибудь холодненького, и тонизирующего.
Если вы думаете, что самому приготовить мороженое невозможно, то спешим вас обрадовать, очень даже можно и нужно.
Есть различные варианты приготовления мороженого, рассмотрим рецепт на йогурте.
- малина – 400 грамм
- сахарная пудра – 150 грамм
- яйцо куриное – 1 штука
- йогурт натуральный – 500 миллилитров.
Половину малины перемешайте с 1 столовой ложкой сахарной пудры и пропустите ее через блендер.
Оставшуюся пудру соедините с яйцом, перемешайте, поставьте на водяную баню и взбивайте до густой консистенции.
Затем немного остудите, тщательно помешивая, добавьте в смесь йогурт и еще раз хорошенько взбейте.
Половину получившейся массы смешайте с малиновым пюре, разлейте по стаканчикам, наполняя их доверху, и поставьте в морозильную камеру на полчаса.
Из оставшейся малины сделайте пюре и протрите через сито или дуршлаг, чтобы удалить косточки.
Затем выложите в стаканчики вторым слоем и отправьте в морозильную камеру еще на 30 минут.
Затем извлеките и выложите в них оставшуюся массу йогуртно-яичной смеси, вставьте в каждый деревянную палочку, и отправьте в морозилку еще на 4 часа.
Вкус приготовленного мороженого, приятно удивит вас.
Можно использовать и коровье молоко с высокой жирностью, но консистенция приготовленного молочного мороженого, будет совсем другой.